Presente na cultura milenar oriental, o chá
tem cada vez mais espaço na dieta ocidental e é uma das bebidas de
maior consumo no mundo. Produzido das folhas frescas da planta Camellia
sinensis e rico em catequinas, o chá verde integra o grupo de bebidas
funcionais, com substâncias que atuam na redução de riscos de doenças
crônicas. Evidências científicas e estudos recentes sobre a sua
contribuição na prevenção de doenças cardiovasculares e em algumas
formas de câncer despertaram o interesse da nutricionista
Ana Elisa Senger, que desenvolveu a dissertação Eficácia do consumo do
chá verde nos componentes da síndrome metabólica (SM) em idosos no
mestrado em Gerontologia Biomédica.
O chá verde é antioxidante, anti-inflamatório, tem efeito protetor no risco de doenças cardiovasculares, promove perda de peso e maior gasto calórico
Foto: Divulgação / PUCRS.
O chá verde é antioxidante, anti-inflamatório, tem efeito protetor no risco de doenças cardiovasculares, promove perda de peso e maior gasto calórico
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